Geflügel

Truthahn Farmstyle (VWV)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 500 g Bratwurstmasse
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Madeira
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1 Baby-Pute ca. 2,5 Kg
  • 75 g Butter
  • 1 Beutel Langkorn oder Wildreis
  • - (200 g)
  • 1 Essl Mehl
  • 3 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel häuten. 2 Zwiebeln feinhacken und mit Bratwurstmasse, Thymian, Madeira, Sahne und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Pute nach dem Waschen mit Salz & Pfeffer Würzen und mit der angerichteten Masse füllen. Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Pute von allen Seiten darin anbraten. Die restlichen 2 Zwiebeln grob gewürfelt in den Schmortopf zugeben. Im Backofen bei 200 oC ca. 2 Stunden garen lassen. Bratenfond aufkochen und mit in Sahne angerührtem Mehl binden. Pute mit der Sahnesauce und dem Reis servieren.

    Rezept aus dem Film "Vom Winde verweht".

    13.12.1993

    Stichworte

    Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte