Vorspeise, Milchprodukte

Handkäs mit Nussmusik - Frisch und nussig im Geschmack



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Äpfel, mittelgroß
  • 4 Odenwälder
  • - Frühstückskäse
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Walnussöl
  • 100 ml Apfelwein
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 EL Senfkörner
  • 4 Staudensellerie
  • 100 g Walnusskerne
  • Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Köstliche Ideen für die
  • - Herbstzeit? 21. September
  • - 2007, von Kolja Kleeberg.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die Äpfel waschen, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse rausschneiden und die Ecke abrunden.

    Die Senfkörner in etwas Apfelsaft zehn Minuten kochen.

    Den Sellerie schälen und in daumengroße Stücke schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    Den Odenwälder Frühstückskäse in kleine Ecken schneiden und mit den Äpfelstücken in eine Schüssel geben. Die Öle, den Apfelessig und den Apfelwein zugeben und das Ganze salzen und pfeffern. Anschließend die Senfkörner mit der Flüssigkeit und die Selleriestücke und Nüsse zum Schluss unterheben.

    Tipp:

    Stichworte

    Brotzeit, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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