Handkäs mit Nussmusik - Frisch und nussig im Geschmack
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Äpfel, mittelgroß
4 Odenwälder
- Frühstückskäse
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Walnussöl
100 ml Apfelwein
50 ml Apfelessig
4 EL Senfkörner
4 Staudensellerie
100 g Walnusskerne
Apfelsaft
Salz
Pfeffer, weiß
REF
- Johannes-B.-Kerner kocht
- ?Köstliche Ideen für die
- Herbstzeit? 21. September
- 2007, von Kolja Kleeberg.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Die Äpfel waschen, in Sechstel oder Achtel schneiden, mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse
rausschneiden und die Ecke abrunden.
Die Senfkörner in etwas Apfelsaft zehn Minuten kochen.
Den Sellerie schälen und in daumengroße Stücke schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett
anrösten.
Den Odenwälder Frühstückskäse in kleine Ecken schneiden und mit den Äpfelstücken in eine Schüssel
geben. Die Öle, den Apfelessig und den Apfelwein zugeben und das Ganze salzen und pfeffern.
Anschließend die Senfkörner mit der Flüssigkeit und die Selleriestücke und Nüsse zum Schluss
unterheben.