Geflügel

Galleto alla calascibettana - Mistkratzerli (*)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Mistkratzerli (je ca. 600g)
  • - vom Metzger geviertelt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - in Schnitzen, entkernt
  • 200 ml Hühnerbouillon
  • 2 Zitronen, nur Saft
  • 100 ml Aceto balsamico bianco
  • 2 Lorbeerblätter, frisch
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Wenig Pfeffer a.d.M.
  • (*) Galleto alla calascibettana - Mistkratzerli nach Calascibettaner Art Die Haut des Poulets entfernen. Pouletteile und Zitronenschnitze nebeneinander in eine weite Pfanne legen. Bouillon, Zitronensaft, Essig und Lorbeerblätter in einer Schüssel gut verrühren, würzen, zum Poulet giessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Pouletteile herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, Poulet hineingeben, nur noch heiss werden lassen.

    Dazu passt: Polenta, Ofenkartoffeln

    Stichworte

    Geflügel, Poulet, Sizilien

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