Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Fricassée de grenouilles à l'echalote (*)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Dutzend Froschschenkel
  • - Gewicht 480g
  • Salz und Pfeffer
  • 120 ml Rahm
  • 40 g Mehl
  • 40 ml Geklärte Butter
  • 80 g Frische Butter
  • - in kleinen Würfeln
  • 40 g Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Msp. Knoblauch
  • 10 g Petersilie
  • - grob gehackt
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Nach Philippe Rochat aus
  • - La Cuisine sublime
  • - Erfasst: 07.10.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • (*) Froschschenkel-Frikassee mit Schalotten

    Falls nötig, die Froschschenkel zusammenbinden und die Füsschen abschneiden . Würzen und gut mit dem Rahm und dem Mehl vermischen. Die geklärte Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die gewürzten Froschschenkel darin goldbraun braten. Die Froschschenkel sollten unter ständigem Wenden mit Hilfe einer Gabel gebraten werden, damit sie gleichmässig Farbe annehmen und nicht zusammenkleben.

    Nach etwa 3 Minuten die frische Butter hinzufügen und aufschäumen lassen. Anschliessend die Schalotte und den Knoblauch zugeben und die Froschschenkel bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten weiter garen. Schliesslich die gehackte Petersilie, kurz bevor die Froschschenkel zum Abtropfen aus der Pfanne genommen werden, darüber streuen und untermischen. Sofort auf sehr heissen Tellern servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Vorspeise

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