Vorspeise, Gemüse, Milchprodukte

Kürbis mit Chilipaste im Pergamentpapier geschmort



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Muskatkürbis-Fruchtfleisch
  • CHILIPASTE

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Esslöf. Olivenöl (1)
  • 3 Rote Chilischoten
  • - geputzt, entkernt, oder
  • - nicht..., in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält klein geschn.
  • 1 Rosmarinzweig
  • - Blättchen fein gehackt
  • 6 Getrocknete Tomaten
  • - ganz fein geschnitten
  • 1 Teelöf. Szechuanpfeffer
  • - gemahlen
  • 1 Teelöf. Grobes Meersalz
  • 3 Esslöf. Olivenöl (2)
  • AUSSERDEM

  • 1 Eiweiss
  • 2 Esslöf. Kürbiskerne
  • 125 g Kugel Büffelmozzarella
  • 2 Esslöf. Olivenöl (3)
  • 1 Teelöf. Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 6, 17.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Haut dünn mit etwas Olivenöl (1) einstreichen und die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen. Unter dem Grill vier bis sechs Minuten garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Haut mit einem Messer abziehen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden oder mit dem Pürierstab zerkleinern.

    In einem grossen Mörser die Paprikawürfel mit Chili, Knoblauch, Rosmarin sowie den getrockneten Tomaten fein zerreiben. Szechuanpfeffer und Meersalz hinzufügen und zerreiben, dabei Olivenöl (2) nach und nach einlaufen lassen und "unterreiben".

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    Das Kürbisfruchtfleisch in gleich grosse, etwa fingerdicke Spalten schneiden und nebeneinander in eine passende ofenfeste Form legen. Die Chilipaste auf dem Kürbis verteilen.

    Pergamentpapier so zurechtschneiden, dass er als 'Deckel' auf die Form passt und zwei bis drei cm übersteht. Das Pergamentpapier am Rand mit verquirltem Eiweiss bestreichen, kurz aufweichen lassen, auf die Auflaufform legen und den Rand gut festdrücken.

    Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Fünf Minuten vor Garzeitende die Kürbiskerne auf einen ofenfesten Teller geben, zum Kürbis in den Ofen stellen und knusprig rösten.

    Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zerpflücken und mit Meersalz und Olivenöl (3) kurz marinieren lassen.

    Den Kürbis in der Form servieren und bei Tisch mit einem scharfen Messer den Pergamentdeckel aufschneiden. Die Kürbiskerne darüberstreuen und das Kürbiskernöl daraufträufeln. Die Mozzarellastücke auf dem geschmorten Kürbis verteilen.

    Tipp: die Paste selber kann vielseitig verwendet werden.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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