Fleisch, Gemüse

Kartoffeln im Ofen mit Lamm- oder Rindfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Teelöf. Salz
  • 1/2 Teelöf. Pfeffer
  • - zermösert
  • 1/2 Teelöf. Piment
  • - gemörsert, oder
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 Tasse(n) Tomatenpüree
  • 2 Esslöf. Butterschmalz
  • REF

  • - Magdi und Christine
  • - Gohary, Brahim Lagunaoui
  • - Arabisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Batatis billahm fil furn (ostarabische Länder, Ägypten) Das Lammfleisch in 2 bis 3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

    Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Piment (oder Kreuzkümmel, nach Geschmack) wälzen.

    In einen ausgebutterten Bräter schichtweise Kartoffeln, Fleischwürfel, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten geben. Tomatenpüree darübergiessen, so dass alles bedeckt ist. Zuletzt Butterflocken daraufsetzen.

    Im Ofen bei 180Grad anderthalb bis zwei Stunden backen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Stichworte

    Arabisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

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