Geflügel

Chicken Wings (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Hähnchenflügel
  • 2 EL Steak- u. Grillgewürz
  • 1 dl Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise brauner Zucker
  • - oder Honig
  • STEAK- UND GRILLGEWÜRZ

  • 2 EL Paprikapulver
  • - edelsüss
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Gelbe Senfkörner
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 1 TL Getrochneter Oregano
  • 1 EL Ingwer
  • - geschält gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 1 TL Zimtsplitter
  • - alles in den Mörser
  • - geben und zerreiben
  • REF

  • - Schuhbecks Kochschule im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - III, Folge 9, 09.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben.

    Die Gewürzmischung in einer Schüssel mit dem Öl gut verrühren, dabei Salz und braunen Zucker unterrühren. Die Hähnchenflügel mit der Marinade übergiessen, gut mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Am nächsten Tag den Backofen auf 180Grad vorheizen. Hähnchenflügel auf einem Backblech verteilen, etwas Öl darüberträufeln.

    Die Chicken wings im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa zwanzig Minuten knusprig braun braten.

    Dazu: Mango-Chutney.

    Stichworte

    Geflügel, Grundrezept

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