Gemüse, Exotisch

Lattich-Röllchen



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 20 g Morcheln klein
  • - getrocknet
  • 2 Zwiebeln rot, gross
  • - grob
  • - gehackt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Essl Butter
  • klein. Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • klein. Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 2 Lattich, gross
  • 300 ml Rindsbouillon
  • möglichst kleine Morcheln (getrocknet) in Milchwasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser Sandrückstände abspülen, Pilze gut abtropfen lassen. Grosse Pilze einmal durchschneiden. rote Zwiebeln grob hacken Die Zwiebeln mit den Speckwürfel in der Butter ca. 5 Minuten glasig dünsten. Senf, grobkörnig darunter mischen. Füllung mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Lattichblätter ablösen, grobe Stielenden entfernen. Blätter in Salzwasser ca 30 Sekunden blanchieren. Herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. 3 Lattichblätter (auf 2 Lattiche) fein hacken und mit der Füllung mischen. Restliche Blätter auf Küchentüchern auslegen und aus jedem Blatt die Blattrippe keilförmig herausschneiden. Je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Blätter geben. Die Längsseite der Blätter über die Füllung legen und Blatt von unten her aufrollen. Rindsbouillon aufkochen, Morcheln beifügen. Lattichröllchen darin bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Schweiz

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