Fleisch, Gemüse

Gegrilltes Pfeffersteak mit Kartoffel-Gemüsepuffern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Rinderhüftsteak (à 120 g)
  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 150 g Paprikaschoten
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 160 g Tomaten
  • 160 g Bauerngurke
  • 1 Essl Rosa Pfefferkörner
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Zitronenthymian
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Basilikum
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und fein pressen. Paprika halbieren, entkernen, säubern, kleine Würfel schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, klein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Gurke säubern, Tomaten abziehen, entkernen und beides in Würfel zerteilen.

    Mit Zestenreißer die Zitronenschale abziehen, rosa und grüne Pfefferkörner mit Stößel etwas mörsern, etwas Zitronenthymian abrebeln. Alles über die Steaks geben und mit Olivenöl beträufeln, am besten über Nacht abgedeckt marinieren lassen.

    Kartoffeln mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln gut untermengen und Plätzchen formen. Auf vorgeheiztem, geölten Grill mit den Steaks zusammen beidseitig garen. Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln mit etwas abgerebeltem Zitronenthymian und kalt gepresstem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Steaks und Kartoffelpuffer auf Teller anrichten, Tomaten und Gurken auf die Puffer anhäufen, mit Basilikum garnieren.

    Nährwert pro Person:

    563 Kcal - 17 g Fett - 76 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 BE

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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