Fleisch, Gemüse

Soulfood: Glasnudelsalat mit Hacksteaks



Für 2 Personen

Zutaten

  • 75 g Glasnudeln
  • 1 Möhre
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
  • 75 g Mungobohnenkeimlinge
  • 1.5 TL Öl
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer & Salz
  • 200 g Mageres Rinderhack
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 35 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 330 kcal, E 27 g, F 11 g, KH 28 g
  • Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten einweichen. Abtropfen und etwas kleiner schneiden.

    Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhre in dünne Scheiben Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Keimlinge verlesen waschen und abtropfen lassen.

    Gemüse in 1 TL heißem Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten. Ingwer und Keimlinge darunterrühren. Limettensaft, Sojasauce und 6-7 EL Wasser zugießen einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    Hack zu 4 flachen Steaks formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne (z.B. Grillpfanne) dünn mit 1/2 TL Öl auspinseln und erhitzen. Steaks von jeder Seite 2-4 Minuten braten. Mit dem Glasnudelsalat anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte