Fisch, Gemüse

Kabeljaubraten mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • - Salz, Pfeffer
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 5 Grüne Oliven
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken.

    Tomaten waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und auslassen. Das zerkleinerte Gemüse im ausgelassenen Speck glasig dünsten.

    Feingehackte Kräuter zum Gemüse geben. Gemüse über dem Fisch verteilen. Form mit Alufolie abdecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

    Dazu: Kartoffelpüree und Paprikasalat

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kabeljau, Salzwasser

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