Vorspeise

Garnelenspieße auf Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 24 Riesengarnelen, geschält
  • 8 Strauchtomaten
  • Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zitronen, Saft
  • ERFAßT: VON GISELA BROMBERG

  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butter in einem Topf
  • dünsten, salzen, pfeffern, danach warm stellen. Restliche Butter bei
  • milder Hitze zerlassen. Die Garnelen auf Spieße stecken, mit der
  • zerlassenen Butter begießen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Bei großer Hitze auf jeder Seite fünf Minuten grillen, mit dem
  • Zitronensaft begießen. Auf den Tomaten anrichten und mit Petersilie
  • bestreuen.


  • Stichworte

    Garnelen, Tomaten, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte