Geflügel

Puter süsssauer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Essl Zucker
  • 1/4 Tasse Weinessig
  • 1 Prise Gem. Nelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tasse Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Paprikamark
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (weiss)
  • Cayennepfeffer
  • Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.

    In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.

    Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Grossteil der Sauce aufgesaugt haben.

    Dazu Tortillas servieren.

    Quelle: VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998

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    Geflügel, Mexiko

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