Fisch

Schollenfilet mit Kräutercreme (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 40 g Saure Sahne (10%)
  • ; Meersalz
  • ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • Frische Kräuter (z.B. Dill,
  • - Basilikum, Schnittlauch,
  • - Kresse)
  • - fein geschnitten
  • 130 g Schollenfilet
  • - ODER
  • TK Scholle
  • - aufgetaut
  • 1 Zitrone
  • - etwas Saft davon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 5 g Semmelmehl
  • 10 g Butterschmalz
  • - ODER
  • 2 TL Öl
  • Die Saure Sahne cremig rühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die feingeschnittenen Kräuter dazumischen.

    Das Schollenfilet würzen mit: Zitrone, Salz u. Pfeffer. Mit dem Semmelmehl bestreuen. in dem Butterschmalz oder Öl wenige Minuten von beiden Seiten goldbelb braten. Mid er Kräutercreme und einigen Kräuterblättchen garnieren.

    Dazu: Petersilienkartoffeln oder Safranreis sowie zwarten Kopfsalat. Variation: 2 kleine gedünstete Tomaten dazu.

    Stichworte

    Diabetes, Fisch, Kräuter, Sahne, Scholle

    Titel - Rubrik - Stichworte