Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und beides fein
hacken. Das geht am besten, wenn man das Fleisch zuerst in kleine Stücke schneidet, dann möglichst
mit zwei Beilen hackt und von Seite zu Seite arbeitet. Das Fleisch mit der Klinge zusammenschieben und
den Hackvorgang wiederholen, indem man vom Rand zur Mitte arbeitet. Frühlingszwiebeln putzen und
waschen. Ingwer schälen und beides fein schneiden.
Ei verquirlen. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Ei darin verteilen und bei mittlerer Hitze einen
dünnen Pfannkuchen daraus braten. Dann fein zerkleinern und wieder herausnehmen.
Für die Füllung Fleisch in eine Schüssel geben und mit Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eistückchen,
Sesamöl, Sojasauce und Salz mischen.
Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Ränder mit etwas kaltem Wasser bestreichen. In der Mitte
jeweils ein etwa kastanien- grosses
Stück Füllung geben.
Das Teigstück diagonal zusammenklappen. Die Ränder andrücken. Die beiden spitzen Enden auf einer
Seite der Teigtasche zusammendrücken.
Restliches Pflanzenöl in einer Wok erhitzen. Die Teigtaschen darin portionsweise bei mittlerer Hitze
zugedeckt in etwa 2 Minuten braun braten.
Dann wenden und offen in 2 Minuten fertig braten. Die Hitze erhöhen.
2 EL Wasser über den Teigtaschen verteilen und bei auf- gelegtem Deckel
verdampfen lassen. Die Teigtaschen in einer Schüssel servieren.
Won-Tan schmecken pur oder mit Essig, Sojasauce und Chiliöl. Mir
schmeckt süss-saure Sauce dazu.
Quelle: BOLLERIX@SEEROSE.domino.de (16.06.1994) erfasst: Sabine
Becker, 4.
November 1996