Fleisch, Gemüse

Kohlpudding



Für 4 Personen

FLEISCH

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1-2 Eier
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Brötchen, alt, eingeweicht
  • SAUCE

  • 1/2 Litr. Angesammelte Brühe
  • - aus der Form mit
  • - Wasser aufgefüllt
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Kapern (Röhrchen)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Eigelb
  • Salz, evtl. Fleisch- oder
  • - Gemüsebrühe
  • WEISSKOHL

  • 1 Weisskohl, klein (ca. 500-
  • - 750g, geputzt)
  • 2 Litr. Wasser, gesalzen zum
  • - Blanchieren
  • Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten. Den Kohl putzen, vierteln und 5 Min. im kochenden Salzwasser vorgaren. Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form im Wasserbad garen. Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem Schüsselchen miteinander vermengen. Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der heissen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben. Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.

    Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptgerich

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