Fisch

Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weisswein



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Seeteufel
  • Oder
  • 1 kg Rotbarschfilet
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 150 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • Das Weisse einer Lauchstange
  • 1 Karotte
  • 1 Bouquet garni
  • 500 ml Trockener Weisswein
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Öl
  • 2 1/2 EL Crème fraîche
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angiessen. Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

    Inzwischen die Champignons vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Brühe durchsieben und evtl. etwas Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der Fisch noch etwas Wasser abgibt.

    Fisch in grosse Stücke schneiden und in der Sauce ziehen lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten, Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen. Zum Schluss mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Rotbarsch, Salzwasser, Seeteufel

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