Fleisch, Obst, Drink

Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Lammnacken- oder Rippen-
  • - kotelets a 140 g*
  • 1/4 Tasse Butterschmalz
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - in Halbringe
  • - geschnitten
  • 1 mittl. Kochapfel
  • - geschält, in
  • - Stücke geschnitten
  • - (Boskop)
  • 2 mittl. Möhren
  • - geschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter, frisch
  • 3 Curryblätter, getrocknet,
  • - besser frisch!
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - zerstossen
  • 1/2 TL Gelbwurzpulver
  • 200 g Kokoscreme
  • 1 Essl Mandelblättchen, gehackt
  • 1 1/4 Tasse Mandeln, gehobelt
  • - geröstet
  • Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

    * Anmerkung Petra: Ich habe ausgelösten Lammhals verwendet, die Garzeit sollte hierbei verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Äpfel und Möhren dann evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.

    Stichworte

    Apfel, Drink, Fleisch, Gewürze, Kokos, Lamm, Mandel, Obst

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