Nachtisch, Sonstiges, Obst

Pfannkuchen mit Erdbeequark



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Beutel Pfannkuchenteig
  • 4 Eier
  • ; Salz
  • 1 Beutel Pistazien
  • - gehackt (25g)
  • 200 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 1 Beutel Dessertpulver für
  • - Quarkspeise
  • - Zitronengeschmack
  • 2 TL Butterschmalz
  • Pfannkuchenteig nach Packungsanweisung mit den Eiern und dem Salz zubereiten, die Pistazien untermischen und den Teig 10 Minuten quellen lass lassen.

    Die Milch mit dem Quark in eine Schüssel füllen. Dann das Dessertpulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut aufschlagen.

    Ein einer nicht zu großen Pfanne (beschichtet) die Hälfte Butterschmalz erhitzen und mit einem Viertel des teiges einen Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    Die geputzten, zerteilten Erdbeeren unter der Quark mischen. Den Erdbeerquark auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenrollen und servieren.

    Nach Belieben gesüßte Schlagsahne dazu reichen

    Stichworte

    Eierspeise, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Omelette, Quark, Sonstiges, Süß

    Titel - Rubrik - Stichworte