Fisch

Einglegte Bratheringe (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Heringe, küchenfertig
  • 6 EL Vollkornmehl
  • ; Salz + Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 Rote Chilischoten
  • 100 g Zwiebeln, rot
  • 40 g Ingwer, frisch
  • 5 EL Essig-Essenz
  • 250 ml ; Wasser
  • 8 Wacholderbeeren
  • ; Süssstoff
  • 3 TL Korianderkörner
  • 1 TL ; Salz
  • 250 ml Apfelwein
  • Heringe säubern. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fische darin wenden und im heissen Öl rundherum 8 Min. braten. Für die Marinade Chilischoten von den Kernen befreien, in feine Ringe schneiden. zwiebeln in Ringe, Ingwer in Würfel schneiden. Alles mit Essig-Essenz, Wasser, Wacholder, Koriander, Salz und Süssstoff ca. 3 Min. kochen. Etwas abkühlenlassen. Apfelwein zufügen. Heringe in einer flachen Form damit begiessen. 1-2 Tage durchziehenlassen.

    Dazu schmecken Bartkartoffeln.

    Stichworte

    Aufbau, Diabetes, Eingelegt, Fisch, Hering

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