Fleisch, Exotisch

Kaninchen auf Tessiner Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüne Peperoni
  • 3 Sardellenfilets
  • - ca. 10 g,
  • - fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 30 g Bratbutter
  • 1200 g Kaninchenragout
  • 2 dl Rotwein
  • - Merlot del Ticino
  • 2 dl Kräftige Bouillon
  • Salz
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 dl Rotweinessig o. Balsamico
  • Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Die Kaninchenstücke ringsum kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    Im Bratfond die Sardellen und den Knoblauch andünsten, die Peperoni beigeben und kurz mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, Bouillon und die Kräuterzweigle beigeben.

    Die Kaninchenstücke zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn nötig noch ein wenig heisse Bouillo nachgiessen. Ein paar Minuten vor dem Servieren mit dem Essig abschmecken.

    Dazu passt Risotto oder Polenta.

    Von: rudolf sperandio [kochen] , Sonntag, 13. Dezember 1998 busted by Petra

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kaninchen, Schweiz

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