Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Kartoffeln längs
halbieren. Tomaten abspülen und trockentupfen. Schafskäse in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse stecken, so dass der Schafskäse
zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, im Mörser zerstossene Chilischoten
und getrocknete Kräuter verrühren. Die Spiesse mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten
stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt und Olivenöl mit dem Schneebesen glattrühren. Die
Kräuter abspülen, trockentupfen und feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.