Fleisch, Gemüse

Hochzeitsessen



Für 10 Portionen

Zutaten

  • 3 kg Rinderbrust
  • 8 Litr. ; Wasser
  • Lauch
  • Karotten
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ; Salz
  • FÜR DIE ESSIGZWETSCHGEN

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Litr. Weinessig
  • 3 Stangen Zimt
  • 20 Nelken
  • Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe mehrmals abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches das Suppengemüse zugeben.

    Zubereitung der Essigzwetschgen: Die Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den Essig und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen geben. Noch einmal zusammen mit den Früchten aufkochen. Die Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar.

    Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und den Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren.

    Zum Rindfleisch isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus in Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und Gewürzen gekocht wird.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pflaume, Rind

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