Fisch

Miesmuscheln im Filloteig auf Apfel-Spitzkohl mit Curry-



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Beutel Filloteig
  • - (Reisblätter/Asien-Shop)
  • 2 Spitzkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Sellerie
  • 2 Möhren
  • 1 klein. Bund Schnittlauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 125 ml Riesling
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Curry
  • Muscheln: Muscheln waschen und in der Brühe, bestehend aus Weisswein, einem Teil Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie u. Butter bei geschloss. Deckel 5 Min. köcheln.Muschelfleich auslösen. Den restlichen Sellerie, Knoblauch, Schalotten und Möhren in Butter weich dünsten, würzen und kaltstellen. Die Reisblätter mit Gemüse u. Muscheln füllen, mit Schnittlauch verschliessen. In Ei wenden und anschliessend backen.

    Apfel-Spitzkohl: Den geputzen Spitzkohl in Rauten schneiden, in Butter andünsten, mit Apfelwürfeln, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Curry-Sabayone: 2 Eigelb mit 4cl Weisswein, 1 TL Curry und Salz im heissen Wasserbad aufschlagen und nach und nach 125 g Butterflöckchen unterziehen.

    O-Titel: Miesmuscheln im Filloteig auf Apfel-Spitzkohl mit Curry- Sabayone

    Stichworte

    Fisch, Muschel, Salzwasser

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