Miesmuscheln im Filloteig auf Apfel-Spitzkohl mit Curry-
Für
4
Portionen
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
1 Beutel Filloteig
- (Reisblätter/Asien-Shop)
2 Spitzkohl
2 Äpfel
1 Sellerie
2 Möhren
1 klein. Bund Schnittlauch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Eier
180 g Butter
125 ml Riesling
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Curry
Muscheln: Muscheln waschen und in der Brühe, bestehend aus
Weisswein, einem Teil Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie u.
Butter bei geschloss. Deckel 5 Min. köcheln.Muschelfleich auslösen.
Den restlichen Sellerie, Knoblauch, Schalotten und Möhren in Butter weich dünsten, würzen und
kaltstellen. Die Reisblätter mit Gemüse u. Muscheln füllen, mit Schnittlauch verschliessen. In Ei wenden
und anschliessend backen.
Apfel-Spitzkohl: Den geputzen Spitzkohl in Rauten schneiden, in
Butter andünsten, mit Apfelwürfeln, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Curry-Sabayone: 2 Eigelb mit 4cl Weisswein, 1 TL Curry und Salz im
heissen Wasserbad aufschlagen und nach und nach 125 g Butterflöckchen unterziehen.
O-Titel: Miesmuscheln im Filloteig auf Apfel-Spitzkohl mit Curry-
Sabayone