Fisch

Pochierte Schollenfilets auf Paprikagemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Schollenfilets, gefroren
  • 1 Beutel Nori-Algen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • Alufolie
  • Dill
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronensaft
  • FÜR DIE SOSSE

  • Butter
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Die Schollenfilets in Zitronensaft, Salz,und Pfeffer marinieren, mit einem vorgerösteten Noriblatt belegen, zusammenrollen und in Alufolie in einem Weissweinsud pochieren.

    Die Paprikas in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Für die Sosse Weisswein und Sahne reduzieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit reichlich Butter aufmontieren.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Dillsträussen garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Riesling Qualitätswein, 'trocken', vom Weingut Heinz Schmitt an der Mosel.

    : Team "Tomate" für nur DM 19,45: : Käsesäckchen auf Rucola : Pochierte Schollenfilets auf Paprikagemüse : Kokoscreme mit Himbeersahne

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