Fisch, Gemüse

Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Thunfisch
  • - a je ca. 80 g
  • 3 Tomaten
  • - ungeschält
  • - gewürfelt
  • 1 Limette
  • - filetiert
  • - in Stücke geschnitten
  • 1/2 Limette
  • - Saft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Peperoncini-Öl
  • Zitronenmelisse
  • 80 g Kefen
  • - feingeschnitten
  • 1 Essl Pinienkerne
  • - geröstet
  • 50 ml Holunderbluetensirup
  • 50 ml Zitronensaft
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Martin Surbeck, in
  • - Annabelle 15/96
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Holunderbluetensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein helles Caramel entsteht.

    Die Tomaten mit Limettenstückchen und -saft, Salz, Pfeffer, Peperonicini-Öl und Zitronenmelisse während etwa fünf Stunden bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen und mit wenig Olivenöl binden.

    Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist, jedoch erwärmt.

    Die Tomaten im heissen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten Kefen-Juliennes darüber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit Sirup beträufeln.

    :Fingerprint: 21425301,101318660,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Thunfisch, Tomate

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