Fleisch, Hauptspeise

Kaninchenrücken mit roter Currysauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Portionen
  • 2 EL Rote Currypaste (Asia-Shop)
  • 5 EL Limettensaft
  • 7 EL Olivenöl
  • 5 Kaninchenrückenfilets
  • - (küchenfertig ausgelöst,
  • - a 120 g)
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 500 g Grüner Spargel
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1. Die Currypaste mit Limettensaft und 3 El Olivenöl verrühren. Die Kaninchenfilets auf einen flachen Teller legen und mit der Currymarinade von allen Seiten gut einstreichen. 45 Minuten marinieren.

    2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel a l cm schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

    3. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser l Minute garen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Unter Rühren in ca. 4 Minuten leicht Farbe annehmen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Das Gemüse salzen, pfeffern und warm stellen.

    5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von den Kaninchenfilets die Marinade leicht ablaufen lassen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm stellen. Fett aus der Pfanne abgießen. Die restliche Currymarinade und die Sahne in die Pfanne geben, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Honig und Creme fraiche dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce, Kaninchenrücken und Spargel-Kartoffel- Gemüse auf Teller geben und servieren.

    :Letzte Änder. : 13.04.2001

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Hauptspeise, Kaninchenrücken

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