Geflügel

Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Wachteln
  • - küchenfertig
  • 18 Knoblauchzehen
  • - ungeschält
  • 1 Schalotte
  • 200 g Datteln
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Herbes de Provence
  • - provenzalische Kräuter
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • 1/2 Zitrone: Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu karamelisieren.

    Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angiessen, den Bräter schliessen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

    Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.

    Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit giessen, abschmecken und über die Wachteln giessen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Dattel, Geflügel, Wachtel

    Titel - Rubrik - Stichworte