Fisch

Fogosch am Rost



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zanderstücke
  • - enthäutet
  • - je 150 bis 180 g
  • Paniermehl
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Edelsüsser Paprika
  • KRÄUTERBUTTER

  • 80 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Frischer Zitronensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Gerard Perriard
  • - Meyer's 22/2000
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Butter weich rühren, gehackte Petersilie untermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter in einer Alufolie aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Die Fischfilets salzen und mit einem Hauch Paprika würzen. Die ehemalige Hautseite in etwas zerlassene Butter tauchen, panieren und mit dieser Seite nach unten goldgelb bräteln. Umdrehen, im 150 Grad heissen Backofen etwa 5 Minuten lang fertig garen.

    Die Fischfilets auf Teller anrichten und mit einem Stück Kräuterbutter belegt geniessen.

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser, Zander

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