Hauptspeise

Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tofu
  • 1 Zweig Koriander
  • 2 EL Neutrales Pflanzenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Essl Reiswein
  • Weisser Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 1 TL Speisestärke
  • 1. Tofu waschen und in etwa 2,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf 0,75 l Wasser zum Kochen bringen, die Tofustücke darin etwa 1 Minute sprudelnd kochen, herausheben und abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.

    2. Öl in einem Wok bei schwacher Hitze erwärmen, Pinienkerne darin etwa 2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie braun werden, dann herausnehmen.

    3. In dem Restöl im Wok Tofustücke, Pinienkerne, Brühe, Salz, Reiswein und 1 Prise Pfeffer bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute kochen. Dann die Speisestärke mit 2 TL Wasser anrühren, untermischen und gut verrühren. Vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Koriander bestreuen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/05/10/index.html :Letzte Änder. : 10.05.2001

    Stichworte

    Hauptspeise, Pinienkerne, Tofu, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte