Suppe, Fleisch, Exotisch

Herzhafter Fleisch-Gemüseeintopf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weisser Mais, trocken
  • 1 kg Weisse Bohnen trocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Ochsenschwänze
  • 1/2 kg Mageres Rindfleisch (Lende)
  • 2 Schweinefüsse
  • 2 Spanische Rotwürste
  • - (Chorizos colorados),
  • - Paprikasalami
  • 250 g Mageren Speck (Dörrfleisch)
  • 2 kg Kürbis
  • Kümmel, frisch gemahlen
  • SOSSE

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Essl Roter Pfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • "Locro Tucumano" Topf 1 (4 h): Für den Eintopf den Mais und die Bohnen waschen und eine Nacht in Wasser einlegen. Den Mais und die Bohnen dann in einem Topf mit 4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Nach einer Stunde die beiden Ochsenschwänze, das klein geschnittene Rindfleisch und die Schweinsfüsse dazugeben und salzen.

    In einem zweiten Topf eingeschnittene Rotwürste mit dem ganzen Speck 25 Minuten in Wasser kochen bis das Fett ausgelassen ist, die Würste und den Speck rausholen, abkühlen lassen und die Würste in Scheiben schneiden und den Speck würfeln.

    Danach in einem dritten Topf Wasser erhitzen und inzwischen den Kürbis schälen, in mundgerechte Stücke würfeln und 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und die gekochten Kürbiswürfel pürieren und danach die Würste und den Speck hinzu-geben. Das Ganze in den Topf mit dem Fleisch, dem Mais und den Bohnen geben und noch einmal 10 Minuten kochen.

    Mit Salz und Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel abschmecken. Wer will, würzt den Eintopf zusätzlich mit einer pikanten Sosse:

    Sosse: Die Frühlingszwiebel klein schneiden, zusammen mit dem roten, dem schwarzen Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.

    Dazu passt ein kräftiger argentinischer Rotwein aus dem nordwestlichen-Weinanbaugebiet Mendoza, zum Beispiel aus der typischen Malbec-Traube. Empfehlung: Chandon Terazzas Malbec Reserva, 1999

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010924.html

    :Letzte Änder. : 1.10.2001

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    Argentinien, Eintopf, Exotisch, Fleisch, Kürbis, Suppe

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