Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Geflügel-Käse-Fondue



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Essig
  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 100 g Greyerzer
  • 100 g Emmentaler
  • Butter zum Anbraten
  • Für den Dip die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Birnen in einer Pfanne mit Butter anbraten mit Weisswein ablöschen, Honig und Senfsaat untermischen. Dann den Essig untermischen und alles zu einem Sirup einkochen.

    Für das Fondue die Karotte und Sellerie schälen und ganz fein würfeln. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die Brühe mit der gespickten Zwiebel und dem Würfelgemüse aufsetzen und zum Kochen bringen.

    Die Hähnchenbrüste und den Käse würfeln.

    Die Brühe in einem Fonduetopf zu Tisch bringen und am Köcheln halten. Käse und Fleischstücke auf Fondue-Gabeln spiessen und in der kochenden Brühe garen.

    Dazu Birnendip und Baguette reichen.

    :Letzte Änder. : 6.12.2001

    Stichworte

    Dip, Feste, Fleisch, Fondue, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Saucen

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