Fleisch, Gemüse

Filet mit Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Filet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflaumensauce
  • 3 EL Hoisinsauce
  • Essig
  • Sojasauce
  • Honig
  • 3 EL Erdnussöl
  • - bis 1/3 mehr
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Weißkohl
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Tasse Brühe
  • Speisestärke
  • 1/2 Tasse Chin. Chilisauce
  • Das Fleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen mit der Pflaumensauce, der Hoisinsauce, dem Essig, der Sojasauce und dem Honig glattrühren und über das Fleisch gießen. 30 Minuten marinieren.

    Das Erdnussöl im Wok erhitzen, das Fleisch braten. Das Gemüse putzen, kleinschneiden und im verbliebenen Bratfett kurz braten. Die Brühe angießen und das Gemüse bissfest garen. Mit Speisestärke leicht binden, mit Chilisauce abschmecken, das Fleisch hineingeben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Wok

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