Hauptspeise, Fisch

Saiblingfilet mit Tomaten und Safran



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Saibling
  • 1 Essl Butter
  • 1 g Safran
  • 1 Tomate, enthäutet und
  • - gewürfelt
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1/8 Litr. Fischfond
  • 1 Essl Martini dry
  • 1/2 Bd. Petersilie, feingehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Die Forelle vom Rücken her filieren. Die Gräten mit einer kleinen Zange aus dem Filet ziehen, pfeffern und salzen, mit der Hautseite nach unten in Butter braten. Das Filet wölbt sich dabei etwas und muss kurze Zeit mit einer Palette flach gedrückt werden. Nach zwei Minuten wenden, dann zwei Minuten später warm stellen.

    Wieder etwas Butter in die Pfanne geben, Schalotte andünsten, mit Fischsud und Martini ablöschen, Safran dazugeben und um die Hälfte reduzieren. Gehackte Petersilie und Tomate hinzufügen, die Filets wieder in die Pfanne geben und wärmen, mit einer Butterflocke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/10/index.html

    :Letzte Änder. : 10.04.2002

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Saibling

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