Hauptspeise, Fisch, Saucen

Kabeljau mit Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Crème double
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 800 g Kabeljaufilet
  • 100 g Eiskalte Butter, in Würfeln
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Fischfond mit Wein, Crème double, Senf und Gewürzen bei starker Hitze im offenen Topf reduzieren.

    Den Kabeljau in 4 Portionsstücke schneiden und bei milder Hitze im restlichen gewürzten Fischfond 5 Minuten pochieren. Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce schlagen. Den Fisch aus dem Fond heben und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 04/16/index.html :Letzte Änder. : 16.04.2002

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Kabeljau, Saucen, Senf

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