Hauptspeise, Fleisch

Perlhühnchen # la Normande



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Junges Perlhuhn, ca. 1,2 kg
  • 150 g Butter
  • 1 kg Saure Äpfel
  • 5 cl Calvados
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle


  • * Backofen auf 180 Grad vorheizen. * Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren. * Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. * In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke kurz anbraten. * Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die Äpfel dazugeben. * Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern anrichten.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 13.05.2002

    Stichworte

    Apfel, Europa, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Normandie, Perlhuhn

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