Geflügel

Geflügelsaute an Basilikumsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Gemüsewürfel
  • - Rüebli,
  • - Lauch, Sellerie
  • 1 Tomate
  • 1/2 Schalotte
  • 1 Bd. Basilikum
  • 300 g Geflügelbrüstli
  • Gewürzmischung
  • - nach Belieben
  • 1 Essl Traubenkernöl
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Trockener Wermut
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Bouillon
  • - o. Geflügelfond
  • 4 EL Doppelrahm
  • Salz
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - Ostschweiz, 24.5.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und Basilikumblätter in Streifen schneiden.

    Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

    In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und alles andünsten. Mit Wermut und Weisswein ablöschen und einkochen lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.

    Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf grosse heisse Teller verteilen.

    Dazu passen ausgezeichnet neue Kartoffeln oder Wildreis

    Stichworte

    Basilikum, Geflügel, Hähnchen

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