Geflügel

Burmesisches Hühnergericht



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 900 g Hähnchenbrüstchen
  • 2 Zwiebeln
  • - kleingeschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • - kleingeschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - kleingeschnitten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • ; Salz
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Hähnchenbrüstchen trockentupfen und in etwa 4 Zentimeter grosse Stücke schneiden.

    Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch in einem Mörser zu Püree zerstampfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Püree darin kurz anbraten. Nach einigen Minuten die Hähnchenstückchen dazugeben, gut umrühren. Gewürze und Lorbeerblätter zugeben, mit Sojasauce beträufeln. Kräftig umrühren, dann das überschüssige Fett abgiessen. Die garen Hähnchenstücken wenn nötig abschmecken, mit zerzupften Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Hähnchen

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