Fisch, Gemüse

Garnelen Mit Brokkoli Und Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Mandeln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 300 g Garnelen
  • 4 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Fisch- oder Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Pfeffer
  • - a.d. Mühle
  • 1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.

    3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heissen Öl 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben.

    4. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten.

    5. Brühe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben. Dazu Basmati-Reis.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Gemüse, Krustentier, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte