Vorspeise

Frische Pfifferlinge im Weissbrotkörbchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Stück Toastbrot
  • - ohne Rinde
  • 600 g Pfifferlinge
  • - geputzt
  • 50 ml Olivenöl
  • 80 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • Knoblauch
  • Cognac
  • - zum Ablöschen
  • 150 ml Braune Sauce
  • 1 dl Rahm
  • 10 g Küchenkräuter
  • - gehackt
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Geschlagener Rahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 27.08.1999, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Toastbrote toasten, im warmen Zustand zu einem Körbchen formen.

    Olivenöl erhitzen, Pifferlinge dazugeben, andünsten, danach die gehackte Zwiebeln zugeben, kurz dünsten. Mit Cognac ablöschen und braune Sauce dazugeben. Das Ganze einreduzieren lassen, danach Rahm und die Kräuter unterrühren. Abschmecken, die gehackte Petersilie und Schnittlauch daruntergeben.

    Brotkörbchen auf den Teller geben, mit den Pfifferlingen füllen, mit Rahmrosette und gehackter Petersilie ausgarnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Pfifferling, Pilze, Vorspeise, Warm

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