Backen, Exotisch

Anis-Roggenringe (Graubünden)



Für 4 Ringe

Zutaten

  • 250 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Anis
  • - gemahlen
  • 10 g Hefe
  • 150 ml ; Wasser
  • FÜR DIE GARNITUR

  • Anissamen
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

    Ofen auf 220 oC vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen formen, mit Anissamen und Roggenmehl bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Anis, Backen, Brot, Exotisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte