Sehen hübsch aus und schmecken köstlich, denn der nach Zitronenschale duftende Frischkäse gibt dem
Rindfleisch eine ganz neue Würze. Wichtig jedoch: makelloses Rindfleisch. Der Metzger muss
ein sehr gut abgehangenes Stück Rinderlende (Roastbeef) für Sie aussuchen und es von jeglicher Fett- und
Sehnenschicht befreien
(makellos parieren).
Die Rinderlende in dünnen Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit dem Fleischklopfer flach
streichen und mit Pfeffer würzen.
Den Frischkäse mit Zitronenschale und den abgezupften, fein gehackten Kräutern (gut passt übrigens auch
in feine Röllchen geschnittener Schnittlauch), mit Salz und Zitronensaft sowie Cayennepfeffer würzen. Mit
einem breiten Messer etwa halbzentimeterdick auf den Fleischscheiben verstreichen, aufrollen und quer
halbieren oder in drei mundgerechte Bissen schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf einer mit
Salatblättern ausgelegten Platte anrichten.
Getränk: Zu dieser wie auch den anderen Vorspeisen empfiehlt sich ein
knackiger, frischer Weisswein - etwa ein Gavi oder ein Arneis aus dem
Piemont.