Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Brötchen, eingeweicht und
  • - ausgedrückt
  • 2 Lauchenden, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen,
  • - kleingeschnitten
  • 40 g Butter
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 (-3) Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Frische Kräuter
  • 8 (-10) Mangoldblätter,
  • - blanchiert
  • SAUCE

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 100 g Käse gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • RISOTTO MIT GEMÜSE

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 200 g Reis
  • 3/4 Litr. Gemüse- o. Fleischbrühe
  • 2 Karotten, geputzt und klein
  • - gewürfelt
  • 1 Tasse Erbsen, tiefgekühlt
  • Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen. Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern einen Hackfleischteig herstellen. Das Hackfleisch auf den Mangoldblättern verteilen, diese zusammenrollen.

    Eine Auflaufform ausbuttern, die Mangoldrouladen hineinsetzen und mit wenig Flüssigkeit (vom Blanchieren der Mangoldblätter) im Backofen bei 180#C ca. 20 Minuten garen.

    Sauce: Mehl in Butter goldgelb anrösten. Milch und Fleischbrühe angiessen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rouladen giessen. 10 - 15 Minuten überbacken.

    Risotto mit Gemüse: Die Zwiebel in Butter kurz andünsten, den Reis zugeben und mitrösten. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angiessen und bei kleiner Hitze nicht zu weich garen. Bei halber Garzeit die Karotten beifügen, die Erbsen am Schluss nur kurz mitgaren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/05/09/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 11.05.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Getreide, Hack, Hauptspeise, Mangold, Risotto, Sonstiges

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