Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen.
Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern einen Hackfleischteig
herstellen. Das Hackfleisch auf den Mangoldblättern verteilen, diese zusammenrollen.
Eine Auflaufform ausbuttern, die Mangoldrouladen hineinsetzen und mit wenig Flüssigkeit (vom Blanchieren
der Mangoldblätter) im Backofen bei 180#C ca. 20 Minuten garen.
Sauce: Mehl in Butter goldgelb anrösten. Milch und Fleischbrühe
angiessen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und über die Rouladen giessen. 10 - 15 Minuten überbacken.
Risotto mit Gemüse: Die Zwiebel in Butter kurz andünsten, den Reis
zugeben und mitrösten. Die Gemüse- oder Fleischbrühe angiessen und
bei kleiner Hitze nicht zu weich garen. Bei halber Garzeit die Karotten beifügen, die Erbsen am Schluss
nur kurz mitgaren.