Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und Basilikum. Alles in einer
beschichteten Bratpfanne in der erwärmten Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Leicht abkühlen
lassen.
Brät und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung beifügen und alles gut mischen.
Die erste Rolle Blätterteig mitsamt Backpapier auf einem Blech auslegen. Der Länge nach überlappend mit
vier Schinkenscheiben belegen. Die Hälfte des Bräts darauf verteilen, dabei rund um einen Rand freilassen.
Mit dem restlichen Schinken decken und wiederum mit Brät bestreichen. Überstehender Schinken als
Rand nach oben klappen.
Die zweite Teigrolle über die Schinken-Brät-Masse legen. Die
Ränder gut andrücken, auf etwa 2 cm Breite zurückschneiden, dann satt gegen innen aufrollen und mit
einer Gabel festdrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Pastete damit bestreichen.
Die Pastete auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa dreissig Minuten
backen.