Hauptspeise, Fisch

Rheinäsche "Krone"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äschen
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Butter
  • 300 g Sellerie
  • 200 g Gelbe und rote Karotten
  • 100 g Lauch
  • 100 g Weisse Rüben
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weisswein, trocken
  • Frische Kräuter zur
  • - Garnierung


  • * Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. * Fische auf beiden Seiten circa 1 Minute in der Hälfte der Butter anbraten, dann vom Feuer nehmen. * Das Gemüse putzen, waschen, in 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden und in der restlichen Butter sautieren. * Gemüsebrühe zugeben und alles dünsten (das Gemüse sollte noch Biss haben!). * Gemüse auf einer Fischplatte anrichten, die angebratenen Äschen darauf legen, Weisswein angiessen und alles im Ofen schonend bei 110 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten garen. * Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040105/b_7.phtml

    :Letzte Änder. : 7.01.2004

    Stichworte

    Äsche, Fisch, Hauptspeise

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