Hauptspeise, Fleisch, Salat

Kalbsschnitzel mit Parmesan-Croustillant



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Junger Blattspinat
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 10 g Mehl
  • 6 Kalbsschnitzel à 50 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz, Olivenöl
  • Gefrierbeutel
  • Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Honig mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und zuletzt das Olivenöl untermischen.

    Parmesan mit Mehl gut vermischen. In einer beschichteten Pfanne aus der Parmesanmasse ca. 10 Plätzchen backen.

    Die Schnitzel jeweils einzeln in einen Gefrierbeutel legen und hauchdünn klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Das Fleisch ist minutenschnell fertig, weil es so dünn ist. Lässt man die Schnitzel zu lange in der Pfanne, werden sie zäh und trocken.

    Den Spinat mit dem Dressing mischen. Die Schnitzel mit Parmesanplätzchen geschichtet anrichten und den Spinatsalat dazureichen.

    :Letzte Änder. : 15.04.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Parmesan, Salat, Spinat

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