Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Ägeri-Ofenguck



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • - +/-
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • 200 g Speckwürfeli
  • 200 g Käsewürfeli
  • ZUTATEN FÜR GUSS

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Reibkäse
  • REF

  • - Agatha Henggeler-Iten
  • - Unterägeri
  • - Zuger-Chuchi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und noch heiss in die Pfanne passieren. Mit Milch und Butter zu einem luftigen Kartoffelstock rühren und würzen. Speck- und Käsewürfeli zugeben (Kartoffelstock = Kartoffelbrei, Kartoffelpüree).

    Kartoffelstock in eine gut bebutterte Gratinform geben. Oberfläche mit einer Gabel aufzupfen.

    Eier-Rahm-Guss auf dem Kartoffelstock verteilen, mit Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC dreissig bis fünfundvierzig Minuten goldgelb backen.

    Dazu passend: Blattsalat oder Apfelschnitzli

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Speck, Teigwaren

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