Gegrillte Wassermelone mit Poulardenbrust und Rotwein..
Für
4
Portionen
WASSERMELONE
1000 g Wassermelone
Olivenöl
10 Basilikum-Blätter
4 Tomaten
FLEISCH
4 Poulardenbrust-Filets
Salz, Pfeffer
Olivenöl
SAUCE
100 ml Rotwein
100 ml Balsamico
1 Essl Honig
DEKORATION
Blueten, zum Beispiel
- Lavendel
AUSSERDEM
Frisches Baguette
Zur Vorbereitung aus dem Fruchtfleisch der Melone 4 Scheiben heraus schneiden (etwa 7 x 12 cm, 2 cm
dick). Die Tomaten am Stielansatz kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken und dann häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Einen kleinen Topf trocken erhitzen, Rotwein und Balsamico hinein geben und so lange kochen, bis die
Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Nun den Honig hinein rühren.
Eine grosse Pfanne stark erhitzen, etwas Olivenöl hinein geben und die ungewürzten Poulardenbrust-Filets
auf jeder Seite eine Minute
goldbraun anbraten. Jetzt erst pfeffern und salzen. Im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten weiter
garen lassen. Vor dem Anrichten jedes Filet schräg in 4 Scheiben schneiden.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Melonenscheiben darin je Seite gut eine Minute braten. Statt
dessen können Sie die mit Öl bepinselten Melonenscheiben aber auch im sehr heissen Ofen grillen.
Anrichten: Auf jeden Teller eine Scheibe Melone geben, darüber die
Scheiben der Poulardenbrust. Alles mit Tomatenwürfeln umgeben. Mit einem Löffel spiral- oder zickzack-
förmig die
Rotwein-Balsamico-Reduktion über dem Gericht verteilen. Mit Blueten
dekorieren. Scheiben vom frischen Baguette dazu reichen.
Getränk: Franz Leonardo Lauter empfiehlt ein frisches Pils.
Tipp: Dieser Spitzenkochtipp eignet sich auch hervorragend als
Grillgericht. In diesem Fall die Melonenscheiben und die Poulardenbrust-Filets vorher dünn mit Öl
bepinseln.
Addresse: Restaurant Schloss Schwansbell Schwansbeller Weg 32