Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weisswein und englischem Senf einstreichen und kühl
stellen.
Die Steaks mit Fleischgewürz würzen und beidseitig gut anbraten.
Das Eiweiss vom Eigelb trennen und zu Schnee schlagen.
Den Käse reiben und mit Senf, Eigelb und Paprika vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den
Eischnee unterheben.
Die Steaks auf ein Blech legen und die Käsemasse aufstreichen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
schieben. Je nach Dicke des Steaks acht bis zehn Minuten garen.
Dazu werden Kartoffelschnitze und ein Gemüseduo serviert.
Vreny Hurscheler mit Heimatort Engelberg führt seit 18 Jahren das Restaurant Fürenalp. Sie ist die
Gastgeberin, kocht aber auch und springt überall ein, wo es nötig ist. Luzia Liem hat starke Verbindungen
zu Engelberg, da ihre Eltern auf Trübsee eine Alp bewirtschafteten. Sie ist gelernte Köchin und kann seit 4
Jahren auf der 'Fürenalp' endlich ihre Kreativität ungehindert ausleben.
Endlich eine Bergbeiz, wo Herzlichkeit und Gastronomie auf gleicher Stufe stehen. Herzhafte Spezialitäten
mit lokalen Produkten, Gourmetmenüs auf Vorbestellung, Alphütte mit 40 Schlafplätzen.