Geflügelleber gebraten mit Radicchio, Orangen und Nüsse
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Rote Zwiebel
2 EL Gemischte Nüsse
1 Kopf Radicchio
2 Mandarinen
200 g Hühner- oder Gänseleber
2 EL Himbeeressig
3 EL Haselnussöl
50 g Feldsalat, geputzt
1 Orange, filetiert
Salz, Pfeffer
Brauner Zucker
Butterschmalz
Die rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, die Nüsse grob hacken, Radicchio putzen und die
Hälfte davon in grobe Streifen schneiden. Die Mandarinen schälen und quer in Scheiben schneiden.
Die Leber putzen, entsehnen und von beiden Seiten kurz in Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne
nehmen, salzen und warm stellen. In der Fleischpfanne Zwiebel anschwitzen, die Hälfte der Nüsse
mitbraten. Dann Radicchiostreifen zugeben, kurz braten, mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Mandarinen hinzufügen, alles durchschwenken und mit wenig Himbeeressig ablöschen.
Aus Essig, Haselnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade mischen und damit restlichen Radiccio
und Feldsalat marinieren.
Den gebratenen Salat anrichten, die Leber darauf geben, den frischen Salat hinzufügen, mit den restlichen
Nüssen bestreuen und die Orangenfilets dazu reichen.